C’est un petit port de pêche, niché dans la Doubtless Bay, à 26 km
de Taupo Bay, plus au nord
avec de très jolies vieilles maisons en bois
de très vieux pohutukawas aussi, sur lesquels on peut grimper
des bateaux de pêche d’un autre âge
des pêcheurs musclés…
mais surtout, ce qui nous plaît, ce sont deux établissements que nous avons assidûment fréquentés :
Le « Galley » (la cambuse, si j’en crois
le petit dictionnaire Hachette Oxford qui ne me quitte pas)
où nous buvons
force cappuccini
et où nous avons fait un des meilleurs dîners du séjour
Une cuisine simple, des plats bien présentés par une jeune et jolie chef de cuisine
Même le « fish and chips » est appétissant
Et le « Fish shop », où l’on sert d’excellents plats de poisson, mais sans frais de présentation (tout se jette à la poubelle après votre départ)
La demi-langouste est même servie avec des couverts en plastique et elle est délicieuse
Comme le « fisch and chips » servi de façon traditionnelle, enveloppé dans du papier.