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4 novembre 2018 7 04 /11 /novembre /2018 20:39

Nos amis Claudia et Hans nous ont fait découvrir quelques-unes des très nombreuses adresses de l'île où le produit-roi est, bien entendu, le poisson, toujours très frais.

Sylt, les bons produits de la mer
Sylt, les bons produits de la mer
Sylt, les bons produits de la mer
Sylt, les bons produits de la mer
Sylt, les bons produits de la mer

Les établissements sont souvent très confortables

comme l'Odin, à Kampen
comme l'Odin, à Kampen

comme l'Odin, à Kampen

ou le Rauchfang, juste en face

ou le Rauchfang, juste en face

Une mention spéciale doit être faite des établissements Gosch, véritable chaîne fondée par un poissonnier-aubergiste de l'île, parti d'une toute petite échoppe et à la tête, désormais, de plus d'une quarantaine d'établissements dans toute l'Allemagne.

L'établissement de List, au nord de l'île, est immense et occupe d'anciens entrepôts. D'autres magasins, autour de la place, vendent à peu près de tout.

L'établissement de List, au nord de l'île, est immense et occupe d'anciens entrepôts. D'autres magasins, autour de la place, vendent à peu près de tout.

Le décor du restaurant est exubérant. La clientèle doit passer commande aux différents comptoirs et payer d'emblée. Un numéro est donné pour chaque plat, numéro qui est crié à haute voix quand il est prêt. Le client doit alors chercher son plat. Le tout dans une ambiance bon enfant, malgré les quelques 300 places.

Le décor du restaurant est exubérant. La clientèle doit passer commande aux différents comptoirs et payer d'emblée. Un numéro est donné pour chaque plat, numéro qui est crié à haute voix quand il est prêt. Le client doit alors chercher son plat. Le tout dans une ambiance bon enfant, malgré les quelques 300 places.

Un établissement, plus récent, à Wenningstedt, s'inscrit parfaitement dans le paysage.

l'affluence y est toujours très importante
l'affluence y est toujours très importante

l'affluence y est toujours très importante

le décor intérieur est plus sobre mais le principe du service reste le même.

le décor intérieur est plus sobre mais le principe du service reste le même.

Nous avons aussi fréquenté d'autres établissements

souvent situés sur la dune

souvent situés sur la dune

et parfois inattendus, comme le Breizh où nous avions près de notre table une reproduction de la maison entre les rochers de Plougrescant. Le monde est petit!

et parfois inattendus, comme le Breizh où nous avions près de notre table une reproduction de la maison entre les rochers de Plougrescant. Le monde est petit!

Enfin, la palme revient à l'Alte Friesenstube, restaurant gastronomique logé dans une maison de plus de trois cents ans, où le canard était à tomber

ce que nous nous sommes bien gardés de faire mais, faute de lumière suffisante et, peut-être aussi d'un tremblé inexplicable, je n'ai pas réussi à faire en sortant de photo exploitable, ce qui me contraint à emprunter celle du site de l'établissement.

ce que nous nous sommes bien gardés de faire mais, faute de lumière suffisante et, peut-être aussi d'un tremblé inexplicable, je n'ai pas réussi à faire en sortant de photo exploitable, ce qui me contraint à emprunter celle du site de l'établissement.

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